さっぱり美味しい♪みぞれ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりと美味しいみぞれ餅です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
4cm程
大1
しょう油
大2
ゆずの絞り汁
大2
2個

作り方

  1. 1
    大根とお餅、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を用意します。
  2. 2
    お餅は小さめに切り分け、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  3. 3
    大根を皮をむいておろします。
  4. 4
    レンジで加熱してやわらかくなったお餅です。
  5. 5
    大根おろしは軽く水気をしぼります。
  6. 6
    酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせます。
    やわらかくなったお餅も加えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

大根おろしのお餅が大好きなのですが、ゆずや酢を加えてさっぱりした味付けにしてみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
みぞれ餅

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/27 12:40
ヨモギ&豆餅で作りました!さっぱりしていて美味しい~また作りますね♪ごちそうさまでした^^
なないろマギー
作っていただきありがとうございます♪
2013/01/09 21:27
大根の辛さが美味しかったです♪また作ります。
mokurenren
作っていただきありがとうございます♪ 酢でいただくお餅も美味しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする