材料(2人分)
- 大根
- 4cm程
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 大2
- 餅
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 大根とお餅、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を用意します。
-
- 2
-
- お餅は小さめに切り分け、ラップをしてレンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 大根を皮をむいておろします。
-
- 4
-
- レンジで加熱してやわらかくなったお餅です。
-
- 5
-
- 大根おろしは軽く水気をしぼります。
-
- 6
-
- 酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせます。
やわらかくなったお餅も加えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
大根おろしのお餅が大好きなのですが、ゆずや酢を加えてさっぱりした味付けにしてみました。