さっぱり美味しい♪みぞれ餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とお餅、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を用意します。
- 2 お餅は小さめに切り分け、ラップをしてレンジで1分加熱します。
- 3 大根を皮をむいておろします。
- 4 レンジで加熱してやわらかくなったお餅です。
- 5 大根おろしは軽く水気をしぼります。
-
6
酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせます。
やわらかくなったお餅も加えます。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- みぞれ餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なないろマギー2014/02/27 12:40ヨモギ&豆餅で作りました!さっぱりしていて美味しい~また作りますね♪ごちそうさまでした^^
-
mokurenren2013/01/09 21:27大根の辛さが美味しかったです♪また作ります。