さっぱり美味しい♪みぞれ餅♪ レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪みぞれ餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりと美味しいみぞれ餅です。

材料(2人分)

  • 大根 4cm程
  • 大1
  • しょう油 大2
  • ゆずの絞り汁 大2
  • 2個

作り方

  1. 1 大根とお餅、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を用意します。
  2. 2 お餅は小さめに切り分け、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  3. 3 大根を皮をむいておろします。
  4. 4 レンジで加熱してやわらかくなったお餅です。
  5. 5 大根おろしは軽く水気をしぼります。
  6. 6 酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせます。
    やわらかくなったお餅も加えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

大根おろしのお餅が大好きなのですが、ゆずや酢を加えてさっぱりした味付けにしてみました。

  • レシピID:1800005734
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
みぞれ餅
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/02/27 12:40
    さっぱり美味しい♪みぞれ餅♪
    ヨモギ&豆餅で作りました!さっぱりしていて美味しい~また作りますね♪ごちそうさまでした^^
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/01/09 21:27
    さっぱり美味しい♪みぞれ餅♪
    大根の辛さが美味しかったです♪また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る