金柑の甘露煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 300g
- 砂糖 150g
- 水 150cc
作り方
-
1
金柑をよく洗います。
皮ごと使うので丁寧に洗いましょう。 -
2
ヘタを取り除きます。
金柑の皮に切れ目をいれます。 - 3 お鍋にお湯を沸かして、5分程からゆでします。
- 4 お湯からあげて、水に20分程さらします。
- 5 鍋に水と砂糖を入れて、金柑をいれてとろみがでるまで煮詰めていきます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘露煮にしておせち料理にいれても彩り鮮やか♪