金柑の甘露煮♪ レシピ・作り方

金柑の甘露煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小さくてかわいい金柑。
甘露煮にしておせち料理にいれても彩り鮮やか♪

材料(4人分)

  • 金柑 300g
  • 砂糖 150g
  • 150cc

作り方

  1. 1 金柑をよく洗います。

    皮ごと使うので丁寧に洗いましょう。
  2. 2 ヘタを取り除きます。

    金柑の皮に切れ目をいれます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして、5分程からゆでします。
  4. 4 お湯からあげて、水に20分程さらします。
  5. 5 鍋に水と砂糖を入れて、金柑をいれてとろみがでるまで煮詰めていきます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

お節料理にかわいい金柑を甘露煮にしていれてみました。

  • レシピID:1800005729
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る