カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターをとかしみじん切りをした玉ねぎを炒める。
- 2 ①に小麦粉を加え、粉ぽさがなくなるまでしっかり炒める。
- 3 一度火を止め、牛乳を少しづつ加える。この時小さな泡立器を使うとダマになりにくです。
- 4 トロミがついたらバッドに流し込み、粗熱が取れたら冷凍庫で15分程冷やす。
- 5 包丁で8~10等分に切れ目をいれ、水でぬらした手で成型する。
- 6 たまご、水、小麦粉を適量に混ぜた液に⑤をつけ、しっかりパン粉をつけて油であげる。
きっかけ
ホワイトソースを作ってみたら意外に簡単で♪これで大好きなコロッケを作ったら絶対おいしいと思いました!
おいしくなるコツ
コロッケの硬さはお好みで。固めのほうがくずれにくいです。
- レシピID:1800005663
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません