カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
大好きなクリームコロッケをたくさんたべたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかしみじん切りをした玉ねぎを炒める。
  2. 2 ①に小麦粉を加え、粉ぽさがなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3 一度火を止め、牛乳を少しづつ加える。この時小さな泡立器を使うとダマになりにくです。
  4. 4 トロミがついたらバッドに流し込み、粗熱が取れたら冷凍庫で15分程冷やす。
  5. 5 包丁で8~10等分に切れ目をいれ、水でぬらした手で成型する。
  6. 6 たまご、水、小麦粉を適量に混ぜた液に⑤をつけ、しっかりパン粉をつけて油であげる。

きっかけ

ホワイトソースを作ってみたら意外に簡単で♪これで大好きなコロッケを作ったら絶対おいしいと思いました!

おいしくなるコツ

コロッケの硬さはお好みで。固めのほうがくずれにくいです。

  • レシピID:1800005663
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマ玉ねぎ
料理名
カニクリームコロッケ
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る