かぶと豆腐のスープ レシピ・作り方

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kumagoro
味噌風味です

材料(5人分)

かぶ
4個
豆腐
1丁
豚バラ
150g
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ2
納豆
1パック
500cc

作り方

  1. 1
    かぶを一口大に、エリンギは薄切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと、豚バラをごま油でいためる。
  3. 3
    ②に①を加えて更に炒める。
    水を加えて煮る。
  4. 4
    しょうゆ、酒、納豆を入れる。
    味噌を溶かし入れて、豆腐をいれたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぶと豆腐のスープ

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kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

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