作り方
-
- 1
- きゅうりはうす切りにして塩小さじ1/2をもみ込み、15分放置したあと手でぎゅーっと水気を絞る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし塩を入れたら、ミックスベジタブルを1分ほど茹でる。ザルにあげる。
-
- 3
- ボールにツナを入れ、酢、マヨネーズ、めんつゆを加えてほぐす。
そこへ水をきったきゅうりとミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで量を調整してください。
きっかけ
余ったおからはジップロックで冷凍保存できます。
解凍する時は軽くレンジをかけるか、自然解凍で(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません