豚肉とカブの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とカブの葉の甘辛炒め
jaipuppu
jaipuppu
捨ててしまいそうなカブの葉が一気にごはんがすすむ~おかずに変身します!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 カブの葉をごま油(分量外)で炒め、別皿に取り出しておく
  3. 3 にんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒め、火がとおったら砂糖・しょうゆ・コチュジャンを加える
  4. 4 ③にカブの葉を戻し軽く炒めたらできあがり

きっかけ

実家からもらった葉付きの野菜たち。葉を捨ててしまうのはもったいなくて作りました!

おいしくなるコツ

カブの葉は大根葉でも、キャベツでもなんでも、豚小間はひき肉でもなんでも美味しいです!

  • レシピID:1800005509
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る