豚肉とカブの葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間 150g
- カブの葉 2株分
- にんにく 1片
- しょうゆ 大3
- 砂糖 大1 1/2
- コチュジャン(お好みで) 少々
作り方
- 1 カブの葉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
- 2 カブの葉をごま油(分量外)で炒め、別皿に取り出しておく
- 3 にんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒め、火がとおったら砂糖・しょうゆ・コチュジャンを加える
- 4 ③にカブの葉を戻し軽く炒めたらできあがり
きっかけ
実家からもらった葉付きの野菜たち。葉を捨ててしまうのはもったいなくて作りました!
おいしくなるコツ
カブの葉は大根葉でも、キャベツでもなんでも、豚小間はひき肉でもなんでも美味しいです!
- レシピID:1800005509
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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