白玉粉で串団子 レシピ・作り方

白玉粉で串団子
  • 約15分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(3本人分)

  • 白玉粉 75g
  • 65g
  • お湯 適量
  • あんこ 好みで

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜ合わせる。
    耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めてお団子にする。
  2. 2 お湯をわかし、団子を入れる。
    浮いてきて2分くらい経ったら取り出す。
  3. 3 お団子を水で冷やす。
  4. 4 あんこをかけて出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800005469
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
串団子
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る