お弁当にもぴったり!セロリのピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて、包丁の背で押し付けて潰してからみじん切り。セロリは斜め薄切り。鷹の爪は種を取って小口切り。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ弱火で香りが出るまで炒める。セロリを加えて炒める。
- 3 ●印の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成。仕上げに黒ゴマを振る。お弁当にもぴったりです★
きっかけ
しなびそうなセロリがあったので一気に使える炒めものにしてみました★
おいしくなるコツ
セロリは炒めすぎるとやわらかくなるので、しゃきしゃきとした食感が残る程度に炒めること!
- レシピID:1800005371
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません