離乳食*かぼちゃ煮 レシピ・作り方

離乳食*かぼちゃ煮
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
離乳食に冷凍かぼちゃを使った一品

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • ササミのひき肉 大1
  • 醤油 2003滴
  • 鰹だし 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃの皮を包丁でとり、1センチ角に切る。少し解凍させたほうが扱いやすいです。
  2. 2 鍋に、だし、かぼちゃ、ササミをいれて火にかけ、あくがでたらしっかりとります。
  3. 3 醤油をたらして、汁気がなくなれば完成。

きっかけ

かぼちゃにとりのササミを合わせたら大人が食べるような料理に見えるかと思って。

おいしくなるコツ

鰹だしで煮てあげると美味しいようです。

  • レシピID:1800005335
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
赤ちゃん用かぼちゃ煮
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る