離乳食*かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個
- ササミのひき肉 大1
- 醤油 2003滴
- 鰹だし 1カップ
作り方
- 1 冷凍かぼちゃの皮を包丁でとり、1センチ角に切る。少し解凍させたほうが扱いやすいです。
- 2 鍋に、だし、かぼちゃ、ササミをいれて火にかけ、あくがでたらしっかりとります。
- 3 醤油をたらして、汁気がなくなれば完成。
きっかけ
かぼちゃにとりのササミを合わせたら大人が食べるような料理に見えるかと思って。
おいしくなるコツ
鰹だしで煮てあげると美味しいようです。
- レシピID:1800005335
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 赤ちゃん用かぼちゃ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません