離乳食*赤ちゃんポテトサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジでチンしたじゃがいもを使います。まるごと1個チンし、柔らかくなったら皮をむき、30g分だけ使います。
人参は輪切りで3枚くらいです。柔らかくなるまでチンして、みじん切り -
2
じゃがいも、人参に豆乳をいれ、レンジで10秒温める。
仕上げに青海苔をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 赤ちゃんポテトサラダ
SAKOTAKO
30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズはまだ早いので、塩味をつけるといいかもしれません。
豆乳でのばすと、しっとり食べやすいと思います。