離乳食*赤ちゃんポテトサラダ風 レシピ・作り方

離乳食*赤ちゃんポテトサラダ風
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
10ヶ月赤ちゃんにもポテトサラダを。

マヨネーズはまだ早いので、塩味をつけるといいかもしれません。

豆乳でのばすと、しっとり食べやすいと思います。

材料(1人分)

  • じゃがいもマッシュ 30g
  • 人参 10g
  • 豆乳 小1〜2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 レンジでチンしたじゃがいもを使います。まるごと1個チンし、柔らかくなったら皮をむき、30g分だけ使います。
    人参は輪切りで3枚くらいです。柔らかくなるまでチンして、みじん切り
  2. 2 じゃがいも、人参に豆乳をいれ、レンジで10秒温める。
    仕上げに青海苔をふる。

きっかけ

大人がポテトサラダの時、赤ちゃんにも食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げてあげます。

  • レシピID:1800005115
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
赤ちゃんポテトサラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る