アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!バターde鶏レバーのこっくり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
レバーの臭みがなく、美味しくいただけるレバー料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
400g
バター
大2
砂糖
大3
しょう油
大3
大4
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り分けます。
  2. 2
    水に漬けて、濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしいれます。
  4. 4
    レバーを入れて焼きます。
  5. 5
    レバーに火が通るまで、ひっくり返して焼きます。
  6. 6
    レバーに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんで味付けをします。
  7. 7
    汁気が少なくなるまで煮詰めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

貧血気味なのでレバーを出来るだけ摂るように心がけています。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのこっくり煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 10:33
ごちそうさまでした!
r0417n0613
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする