美味しい!バターde鶏レバーのこっくり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- バター
- 大2
- 砂糖
- 大3
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大4
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- レバーを一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 水に漬けて、濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かしいれます。
-
- 4
-
- レバーを入れて焼きます。
-
- 5
-
- レバーに火が通るまで、ひっくり返して焼きます。
-
- 6
-
- レバーに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんで味付けをします。
-
- 7
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
貧血気味なのでレバーを出来るだけ摂るように心がけています。