ジャガイモと玉ねぎのバジルソテー レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎのバジルソテー
SAKOTAKO
SAKOTAKO
自家製ペーストをたっぷりと!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バジルペースト(自家製) 大1.5
  • 適宜
  • パルメザンチーズ(粉) 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき2~3ミリにスライスする。
    玉ねぎはくし型切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焦げ目がつくように焼いていく。
  3. 3 いい焼き色がついたら、玉ねぎも入れる。
  4. 4 バジルペーストを入れ、絡めたら、味見をし、塩家が足りなければ、塩で味を調える。完成。
  5. 5 食べるときにパルメザンチーズを振りかけます。

きっかけ

バジルペーストがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼きつけることです。カリッとするようにします。

  • レシピID:1800005070
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バジルペースト炒め
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る