レバーを食べよう!レバーとゴボウの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ゴボウとレバーの愛称ばつぐん♪

材料(4人分)

レバー
250g
ごぼう
1本
砂糖
大1
しょう油
大3
大2
みりん
大2
100cc
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    ゴボウは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  2. 2
    水にさらして、アクをぬきます。
  3. 3
    レバーを用意します。
  4. 4
    一口大に切り分け、水に浸して、水の濁りがなくなるまで水を数回取り替えます。
  5. 5
    鍋にレバーとゴボウを入れて、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えてスライスしたしょうがを加え火にかけます。
  6. 6
    蓋をして15分程煮ます。
  7. 7
    煮汁が煮詰まってきたら火をとめます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

出来るだけ普段の食卓にレバーを出したくて、一品考えてみました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとゴボウの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする