離乳食後期☆さつまいもペーストパン レシピ・作り方

離乳食後期☆さつまいもペーストパン
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
10ヶ月赤ちゃんの離乳食。青海苔入りで栄養価UP。

食べるときは、手でもたせるとさつまいもが飛び散ります。更に細かくきると赤ちゃんも食べやすいです!

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • さつまいもペースト(冷凍) 大1
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 小1

作り方

  1. 1 食パンの耳を取り、縦に4等分する。
  2. 2 冷凍さつまいもペーストに水をたして、レンジで解凍する。青海苔を加えてまぜる。
  3. 3 パンに塗る。

きっかけ

赤ちゃん用に手早くできるレシピを模索中。

おいしくなるコツ

青海苔の風味がいい感じです。 食パンは焼いてもいいです。その方が食べやすいかな!

  • レシピID:1800004976
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもペーストパン
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る