離乳食後期☆さつまいもペーストパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- さつまいもペースト(冷凍) 大1
- 青海苔 ひとつまみ
- 水 小1
作り方
- 1 食パンの耳を取り、縦に4等分する。
- 2 冷凍さつまいもペーストに水をたして、レンジで解凍する。青海苔を加えてまぜる。
- 3 パンに塗る。
きっかけ
赤ちゃん用に手早くできるレシピを模索中。
おいしくなるコツ
青海苔の風味がいい感じです。 食パンは焼いてもいいです。その方が食べやすいかな!
- レシピID:1800004976
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいもペーストパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときは、手でもたせるとさつまいもが飛び散ります。更に細かくきると赤ちゃんも食べやすいです!