里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋を洗って耐熱容器にいれ、レンジで7分加熱。
冷めたら皮をむく。 - 2 水、里芋、調味料を入れて水気が無くなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662012/10/29 00:03里芋の旬ですね。電子レンジの下処理で、短時間でできて助かりました。レシピありがとうございました。
-
noranekokun2012/10/09 20:09ほっとする美味しさですね~。ごちそうさまでした。
-
さくぱん2012/10/08 22:34おいしくてお弁当にも詰めました。優しい味わいでご飯に合いますね♪ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)