ナスとひき肉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにします。
ピーマンは細切りにします。
スパゲティを茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いてひき肉をいためます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、ナスとピーマンを加えて炒めます。
-
4
ナスに火が通ったら、トマトピューレと白ワイン、パスタのゆで汁を20ccほど入れ、少し煮ます。
ソースに粘度出てきたらクレイジーソルトで味を調えます。 - 5 豆乳を入れます。
- 6 スパゲティを加えます。
- 7 ソースによく絡ませます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとひき肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません