大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして、レンジで2分くらい温める
  2. 2 水を沸騰させ、がんもどきと大根を入れる。
    大根がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 調味料を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ダイエット食に

おいしくなるコツ

にんじんやいんげんも合います

  • レシピID:1800004543
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
大根とがんもの煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/12/13 19:55
    大根とがんもの煮物
    こういうホッとするお味の煮物、ときどき食べたくなりますよね。美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • うさぎのきーちゃん3185
    うさぎのきーちゃん3185
    2012/11/19 20:45
    大根とがんもの煮物
    寒くなってきたので、あったかおかずが食べたくて(^_^) あっさりだけど、しっかり味がしみこんで、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る