材料(4人分)
- レバー
- 300g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大3
- 塩
- 小2/3
- 七味唐辛子
- 適宜
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- レバーを食べやすい大きさに切り分けます。
ネギは輪切りにします。
-
- 2
-
- レバーを水に浸して水がにごらなくなるまで、水を張りなおします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いてネギを炒めます。
-
- 4
-
- レバーを入れて焼きます。
-
- 5
-
- レバーをひっくり返してよく火を通します。
-
- 6
-
- レバーに火が通ったら、塩を加えてよく混ぜます。
七味唐辛子とレモン汁をふりかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
レバーを美味しく食べるためのレパートリーをふやしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません