アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サッパリとして食べやすい味付けのレバーです。

材料(4人分)

レバー
300g
ネギ
1本
ごま油
大3
小2/3
七味唐辛子
適宜
レモン汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り分けます。

    ネギは輪切りにします。
  2. 2
    レバーを水に浸して水がにごらなくなるまで、水を張りなおします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてネギを炒めます。
  4. 4
    レバーを入れて焼きます。
  5. 5
    レバーをひっくり返してよく火を通します。
  6. 6
    レバーに火が通ったら、塩を加えてよく混ぜます。
    七味唐辛子とレモン汁をふりかけます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

レバーを美味しく食べるためのレパートリーをふやしたくて作ってみました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする