ecoレシピ!だしをとった後のかつお節でふりかけ♪ レシピ・作り方

ecoレシピ!だしをとった後のかつお節でふりかけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
だしをとって終わりなんてもったいない!もう一品美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

  • だしをとった後のかつお節 10g位
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 だしをとった後のかつお節を絞ってキッチンペーパーの上に平らに広げます。
  2. 2 レンジ500Wで1分ずつ加熱していきます。

    これは4回繰り返しカラカラになった状態です。

    キッチンペーパーに包み叩いて粉々にします。
  3. 3 出来上がり~♪

    ゴマを加えても美味♪

きっかけ

だしをとった後のかつお節がもったいなかったのでおかかを作ってみました。

  • レシピID:1800004494
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
おかか
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る