あっさり♪アボカド&ツナの大根おろし和え♪ レシピ・作り方

あっさり♪アボカド&ツナの大根おろし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりしていて食べやすい和風のお味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを用意します。

    種と皮を取り除き食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ボウルにアボカドを入れて、レモンを絞り、変色を防ぎます。
  3. 3 大根は摩り下ろします。
  4. 4 ツナ缶は油を切ります。
  5. 5 ボウルに酢、しょう油、わさび、梅干しを入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 アボカド、水気を切った大根おろし、ツナを入れます。
  7. 7 調味料によく和えます。

    きゅうりを細切りにしてお皿に乗せ、その上にアボカドの大根おろし和えをのせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

アボカドをあっさりと、大根おろしに和えてみました。

  • レシピID:1800004474
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの大根おろし和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る