あっさり♪アボカド&ツナの大根おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを用意します。
種と皮を取り除き食べやすい大きさに切り分けます。 - 2 ボウルにアボカドを入れて、レモンを絞り、変色を防ぎます。
- 3 大根は摩り下ろします。
- 4 ツナ缶は油を切ります。
- 5 ボウルに酢、しょう油、わさび、梅干しを入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 アボカド、水気を切った大根おろし、ツナを入れます。
-
7
調味料によく和えます。
きゅうりを細切りにしてお皿に乗せ、その上にアボカドの大根おろし和えをのせます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません