ポテトと牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- じゃが芋
- 1個
- にんにくの芽
- 1束
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- **********
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にしょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを加えてよくも見込み下味をつけます。
-
- 2
-
- じゃが芋は5mm程の棒状に切り分けます。
にんにくの芽は5cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンでじゃが芋を炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの芽を加えて炒めます。
-
- 5
-
- みじん切りにした長ネギとしょうがを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 牛肉を入れて炒めます。
-
- 7
-
- 牛肉に火が通るまで炒めます。
-
- 8
-
- 仕上げの調味料を加えてよく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
じゃが芋と牛肉とにんにくの芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません