ポテトと牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ポテトとにんにくの芽がよく合います。

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
塩・こしょう
少々
しょう油
小1
小1
片栗粉
小1
じゃが芋
1個
にんにくの芽
1束
長ネギ
1/2本
しょうが
1片
**********
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    牛肉にしょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを加えてよくも見込み下味をつけます。
  2. 2
    じゃが芋は5mm程の棒状に切り分けます。

    にんにくの芽は5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    油を引いたフライパンでじゃが芋を炒めます。
  4. 4
    にんにくの芽を加えて炒めます。
  5. 5
    みじん切りにした長ネギとしょうがを加えて炒めます。
  6. 6
    牛肉を入れて炒めます。
  7. 7
    牛肉に火が通るまで炒めます。
  8. 8
    仕上げの調味料を加えてよく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

牛肉を使って一品作ってみました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
じゃが芋と牛肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする