ポテトと牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉にしょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを加えてよくも見込み下味をつけます。
-
2
じゃが芋は5mm程の棒状に切り分けます。
にんにくの芽は5cm程の長さに切り分けます。 - 3 油を引いたフライパンでじゃが芋を炒めます。
- 4 にんにくの芽を加えて炒めます。
- 5 みじん切りにした長ネギとしょうがを加えて炒めます。
- 6 牛肉を入れて炒めます。
- 7 牛肉に火が通るまで炒めます。
- 8 仕上げの調味料を加えてよく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません