ポテトと牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

ポテトと牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ポテトとにんにくの芽がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉にしょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを加えてよくも見込み下味をつけます。
  2. 2 じゃが芋は5mm程の棒状に切り分けます。

    にんにくの芽は5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 油を引いたフライパンでじゃが芋を炒めます。
  4. 4 にんにくの芽を加えて炒めます。
  5. 5 みじん切りにした長ネギとしょうがを加えて炒めます。
  6. 6 牛肉を入れて炒めます。
  7. 7 牛肉に火が通るまで炒めます。
  8. 8 仕上げの調味料を加えてよく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

牛肉を使って一品作ってみました。

  • レシピID:1800004398
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
じゃが芋と牛肉とにんにくの芽の炒め物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る