冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手作りでおいしい冷やし中華のたれをどうぞ♪

材料(2人分)

  • 砂糖 大4
  • 小1/4
  • 大3
  • しょう油 大3
  • ウェイパー 小2
  • ごま油 大1
  • 120cc

作り方

  1. 1 鍋に調味料を全て入れます。
  2. 2 かき混ぜながら弱火にかけます。
    3分ほどでウェイパーが全部とけきったら火を止めます。
  3. 3 出来上がり~♪
  4. 4 冷やし中華にかけて召し上がれ~♪

きっかけ

冷やし中華のたれを手作りしてみました。

  • レシピID:1800004257
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のたれ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/10/24 09:48
    冷やし中華のたれ
    とっても簡単に美味しいたれを作ることができて良かったです♪ 自分で作ると好みの味に調整できるから良いですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る