紫蘇にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
紫蘇を洗いしっかりと水分を拭く。
しっかりとふたのできるビンを用意。ビンの中をアルコールで拭いておく。 - 2 にんにくは半分に切り、紫蘇と一緒にビンの中に入れ醤油と酒を注ぎいれる。
- 3 一晩以上漬けたら食べられます。
きっかけ
紫蘇がたっぷりあるのでどうにかしようと思いました。
おいしくなるコツ
古漬けも美味しいですし、お好みでつける時間は調節してください。
- レシピID:1800004211
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 紫蘇とにんにくの醤油漬け
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