貧血をやっつけよう!レバーの甘辛しょうが煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバー
- 500g
- しょうが
- 1片
- 砂糖
- 大3
- しょう油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- レバーブロックを用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらしながら、血あいを取り除きます。
濁りがなくなるまで数回繰り返すといいでしょう。
-
- 4
-
- 鍋にレバーを入れ、砂糖・しょうゆ・千切りにした生姜を入れ中火で煮ます。
-
- 5
-
- 水分が出てくるので、煮汁が少なくなり照りが出るまで煮ます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
貧血対策にレバーを日常食に取り入れたいと思い作ってみました。
レバーを食べて貧血をぶっとばせぃ!