アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
普通の家庭の味です

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
もやし
1/2袋
豚肉
150g
たけのこ
150g
にんじん
1本
しいたけ
2個
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜を細切りにする。
  2. 2
    ボウルに調味料を混ぜて、豚肉、野菜を漬け込む。
  3. 3
    フライパンで②を炒める。
    水とき片栗粉を入れてよくまぜる。
    冷ます。
  4. 4
    冷めたら、具を皮で包む。
  5. 5
    180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻した水を入れると更においしいです。

きっかけ

息子のリクエストで。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする