らくちん☆ご飯のおかずになるキャベツの千切り レシピ・作り方

らくちん☆ご飯のおかずになるキャベツの千切り
  • 約1時間
  • 300円前後
pikun0904
pikun0904
ツナの油分とめんつゆマヨのハーモニーでご飯のおかずになるキャベツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 ボールにツキャベツを入れ塩もみし、30分ほど冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 キャベツから出た水は切り、ツナと調味料を入れ和えます。

きっかけ

生のキャベツがおかずになれば素敵だな。と

おいしくなるコツ

ツナの油は捨てずにうまみとして投入!

  • レシピID:1800004024
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャベツの和え物
pikun0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る