簡単すぎる1品。きゅうりのマヨヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをななめ薄切りに切る。
- 2 塩もみして30分ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 きゅうりから出た水分をあえて切らずに、ヨーグルト・マヨネーズ・生姜を入れて和える。
- 4 最後に味を見て、お好みのかげんで塩コショウをしてください。(塩もみの塩分が残っております)
きっかけ
夏らしく爽やかなきゅうりを一層のこと爽やかに食べたくて。
おいしくなるコツ
できあがったらよく冷やしておくとさらに美味しいです。
- レシピID:1800004021
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません