アレルギーでも☆小さいパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 豆乳 120cc
- 塩 少々
- マーガリン 30g
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてまぜる。
- 2 マーガリンを少しずつ加えてまぜる。
- 3 豆乳を3回くらいに分けて入れ、ひとまとめにする。(粉っぽくてOK)
-
4
ラップを敷いて、伸ばして→三つ折りを3回くらい繰り返す。
2㎝の厚さにして型抜きで形を作る。 - 5 表面に豆乳を塗り、210℃のオーブンで13分焼く(焼き色がつくまで)
きっかけ
アレルギーで市販のものが食べられない息子のために
おいしくなるコツ
そのままでは甘くないので、はちみつやチョコソース、ジャムを付けてください。
- レシピID:1800004012
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリン→バターでもOK