アレルギーでも☆小さいパン レシピ・作り方

アレルギーでも☆小さいパン
  • 約30分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
豆乳→牛乳
マーガリン→バターでもOK

材料(10個人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 豆乳 120cc
  • 少々
  • マーガリン 30g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてまぜる。
  2. 2 マーガリンを少しずつ加えてまぜる。
  3. 3 豆乳を3回くらいに分けて入れ、ひとまとめにする。(粉っぽくてOK)
  4. 4 ラップを敷いて、伸ばして→三つ折りを3回くらい繰り返す。
    2㎝の厚さにして型抜きで形を作る。
  5. 5 表面に豆乳を塗り、210℃のオーブンで13分焼く(焼き色がつくまで)

きっかけ

アレルギーで市販のものが食べられない息子のために

おいしくなるコツ

そのままでは甘くないので、はちみつやチョコソース、ジャムを付けてください。

  • レシピID:1800004012
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスケット
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る