*:☆ 離乳食初期~ずっと使える和風だし ☆:* レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
作り方
- 1 *:☆昆布は汚れをふきんなどで落として水につけます
- 2 *:☆昆布が広がったら火にかけます
- 3 *:☆沸騰したら火を止めて鰹節を加えます
- 4 *:☆鰹節が沈んできたらこしてできあがり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆鰹節の量やだしの濃度は月齢に応じて調節してください
- レシピID:1800003772
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- だし
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