モロヘイヤとツナのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- ツナ 1缶
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
作り方
- 1 モロヘイヤを塩茹でして冷水でしめ、食べやすい大きさに切る
- 2 ボールに【1】のモロヘイヤとオイルをきったツナ、残りの材料を全部入れてあえる
- 3 塩で味を調節して、盛り付けたら出来上がり
きっかけ
おひたしが苦手で、青菜を買ってもどうしても使いきらない 沢山食べられる方法はないかなあ…と
おいしくなるコツ
使ったツナの塩加減でしょっぱさが変わるので、味見をしながら塩で調節してください
- レシピID:1800003691
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊や小松菜、ほうれん草でも美味しいです