冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
油が抜けて食べやすいです!

ポン酢とマヨネーズでどうぞ!

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
10枚くらい
サニーレタス
3枚
人参
5センチ
紫蘇
2枚
ポン酢
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    豚ロースを湯がいて、ザルにあげておく。
  2. 2
    レタスをちぎり、皿にもり、人参を細い千切りにし、湯がいた肉をのせ、紫蘇をちらす。
  3. 3
    食べる時にマヨネーズとポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

紫蘇は二枚でなくてたっぷりのせるともっと爽やかです。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりかつスタミナ料理

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする