パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
タイ気分になれるかも…


乾麺のうどんで作ってみました。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人前
もやし
ひとつかみ
にら
5本
むきえび
50g
1個
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを表示マイナス1分でゆでる
  2. 2
    別のフライパンに油をなじませ、エビを炒める。もやしとにらをいれ、1分炒めたら調味料をいれる。
  3. 3
    うどんを2に加えなじませる。といた卵をいれて塩コショウ(分量外)で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーでタイ風に

きっかけ

パッタイが食べたくて、自宅にあるものでなんとかならないかと思って。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
パッタイ タイ ニラ うどん
料理名
タイ風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする