塩麹と新たまねぎで食べる冷やししゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら日本酒(大さじ1程度)を入れ、しゃぶしゃぶ用お肉をさっとゆでて、氷水に取って冷やす。
-
2
★を混ぜてタレを作る。
※混ぜてから、1時間~半日程度時間をおくと味がなじみます。 -
3
野菜をお皿に盛り付け、ゆでたお肉を乗せる。
今回は、レタス3枚、ベビーリーフ少々、キュウリの千切り(1/2本分)、ゆでもやし(1/2袋)、トマトを添えました。 - 4 食べる直前に上からタレをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません