キャベツとベーコンの大人のナポリタン レシピ・作り方
![キャベツとベーコンの大人のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1809a75f33f74b647f31838044b0b9111530c01.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(1.7mm) 100g
- キャベツ 2分の一個の外側3枚位
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ(小) 半分
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●蜂蜜 小さじ半分~1
- 塩・粉チーズ 少々
- 粗びき黒胡椒 ややタップリ
作り方
- 1 ●印のケチャップと蜂蜜はよく混ぜてからラップをせずに500wで30秒加熱する。玉ねぎはスライス、にんにくはつぶしてからスライス、ベーコンは短冊切りに、キャベツは一口大に切る。
- 2 パスタを表示時間通り茹でる。茹で時間残り2・3分になったらキャベツも一緒に茹でる。その間に、フライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ・ベーコンも炒める。
- 3 パスタが茹であがったらキャベツも一緒にざるにあけ、冷水でよく締めて水気を切る。フライパンにバターを加えてパスタとキャベツを炒め、塩・胡椒で味付けしてから1のケチャップを加え炒める。
-
4
全体にケチャップがよく絡んだら器に盛り付け粉チーズ・粗びき黒胡椒を掛けて完成。
きっかけ
べちゃっとした麺やケチャップだけの単調な味付けがあまり好きでは無かったので、麺を冷水で締めて、ケチャップに蜂蜜を入れて酸味を抑えニンニク入りで大人なナポリタンに仕上げました。
おいしくなるコツ
ケチャップと蜂蜜を予め混ぜてチンしておくのがポイントです。(蜂蜜をきちんと溶かす為)ケチャップの酸味によって蜂蜜の量は調整してね!黒胡椒タップリ目が美味しいです★ケチャップを加えてからは焦げないように弱火にして全体を混ぜ合わせるイメージで!
- レシピID:1800003552
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- キャベツとベーコンのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません