*☆離乳食・幼児食 イタリアントマト焼きうどん☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切ってやわらかくゆでたうどん ベビー茶碗1杯分
- 刻んで加熱した鶏肉 小さじ1~2
- 刻んで加熱したキャベツ 大さじ1
- 刻んで加熱した玉ねぎ・コーン 各小さじ1
- ID1800002707 のトマトソース 大さじ1
- ベビー用ケチャップか普通のケチャップ 小さじ2分の1
- 粉チーズ 少量
作り方
-
1
*:☆材料を用意する
トマトソースとケチャップは混ぜておく - 2 *:☆オーブンシートをしいたフライパンでトマトソース以外の材料を炒め合わせる
- 3 *:☆トマトソースをかけて全体にいきわたるように炒めてうどんを広げて水分を適度に飛ばす
- 4 *:☆オーブンシートごとフライパンからだしお皿などに盛り付け粉チーズを振る
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆炒め合わせるときはオーブンシートが動かないように菜ばしなどで押さえると良いです
- レシピID:1800003447
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年5月14日の楽天ブログにupしたもののレシピです