簡単!さっぱり!ちくわと水菜の酢しょう油和え♪ レシピ・作り方

簡単!さっぱり!ちくわと水菜の酢しょう油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単でさっぱり美味しいちくわと水菜で作る一皿です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。

    フライパンで軽く焦げ目をつけます。
  2. 2 水菜を4cm程の長さに切ります。

    水なの上にちくわをのせます。
  3. 3 酢としょう油をあわせて欠けます。

    出来上がり~♪

きっかけ

ちくわで簡単に作れる一品を作ってみました。

  • レシピID:1800003430
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと水菜の酢しょう油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/10/07 17:36
    簡単!さっぱり!ちくわと水菜の酢しょう油和え♪
    こんばんは⭐️さっぱりしてとても美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る