美味しい!しめじともやしの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大1
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- もやしとしめじを用意します。
もやしは水洗いしてざるに上げ水気を切ります。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひいて、もやしとしめじをさっと炒めます。
-
- 3
-
- 調味料と水を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 卵を流しいれ、すぐにふたをして弱火で蒸します。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
しめじともやしを使って卵とじを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしをたっぷり召し上がれ♪