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塩麹で☆ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
今回はデミグラスソース(赤ワイン、中濃ソース、ケチャップ)を絡めて、チーズをトッピングしました。お好みで和風大根おろしもオススメです。

材料(3人分)

玉葱(大)
1個
ひき肉(豚モモでヘルシーにしました)
200g
1個
パン粉
適量
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
にんにく(チューブ)
1cm
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジ500wで3分半加熱。
  2. 2
    1の荒熱がとれたら、ひき肉、卵を加えて捏ね、塩麹も加える。パン粉を少しずつ加え(丸められるくらいの硬さになるまで)、よくこねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼いたら出来上がり!
  4. 4
    デミグラスソースを作る場合はお肉を焼いたフライパンを洗わずに、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップをいれて煮立て、もう一度ハンバーグを戻し入れ絡めてください。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気のみでこんなに美味しいなんて驚きです♪

きっかけ

人気の塩麹でお口にもお肌にも美味しいハンバーグです。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
塩麹 ヘルシー ダイエット ワイン
料理名
ハンバーグ

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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