作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジ500wで3分半加熱。
-
- 2
- 1の荒熱がとれたら、ひき肉、卵を加えて捏ね、塩麹も加える。パン粉を少しずつ加え(丸められるくらいの硬さになるまで)、よくこねる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼いたら出来上がり!
-
- 4
- デミグラスソースを作る場合はお肉を焼いたフライパンを洗わずに、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップをいれて煮立て、もう一度ハンバーグを戻し入れ絡めてください。
おいしくなるコツ
塩麹の塩気のみでこんなに美味しいなんて驚きです♪
きっかけ
人気の塩麹でお口にもお肌にも美味しいハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません