材料(2人分人分)
- 春雨
- 100g
- 白菜
- 適量
- 豚肉
- 適量
- 人参
- 適量
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でます
-
- 2
-
- 深めのフライパンに豚肉、人参を炒めます
-
- 3
-
- 白菜も入れてしんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 茹でた春雨を入れて、醤油、みりん、塩で味を整えます
-
- 5
- 水分がなくなってきてベットリしてきたら、水を足して調節してください
おいしくなるコツ
硬めの春雨を使うとこしがあって美味しいです!
きっかけ
韓国の春雨をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません