小松菜&バナナの包丁要らず★簡単グリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟バナナ(長め) 1本
- 小松菜 半袋(2株分)
- 水 200cc
作り方
- 1 小松菜の根元をキッチンバサミで切って根元にたまっている砂をよく洗う。バナナは皮をむいてちぎり、小松菜も茎と葉を適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。
- 2 ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。
きっかけ
小松菜は4分の1株が標準レシピですが、バナナが甘いので2株入れても美味しいかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーにお任せなのでコツ要らず。包丁も使わず簡単です。
- レシピID:1800003297
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- バナナと小松菜のスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/20 23:39美味しくいただきました(≧∇≦)