小松菜とリンゴだけのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2杯人分)
作り方
- 1 リンゴは8等分に切ってヘタをとり、ミキサーが動きやすい大きさ(一切れを2~3等分位)に切る。小松菜は根元を切ってよく洗ってざく切り。
- 2 水と一緒に全てミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌すれば完成。
きっかけ
お店で飲んだスムージーが美味しかったので、レシピを参考に作ってみた。
おいしくなるコツ
ヘルシースムージーは乳製品や糖分や青汁等市販のものをいれないことが条件とのことです。レシピではリンゴ2個使ってますが私は1個で飲んでます。小松菜は1袋に4株位入っているので1株使う感じです。
- レシピID:1800003268
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 小松菜とリンゴのスムージー
レポートを送る
3 件