リンゴとニンジン丸々一本で★食べる野菜ジュース★ レシピ・作り方

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nana's recipe
調整豆乳は無調整豆乳より甘みがあるので飲みやすくなります。これで大きなグラス2杯分出来ます。ミキサーを使うことで繊維までタップリ頂けます★

材料(2人分)

リンゴ
1個
にんじん
1本
調整豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて八等分に切ってそれを更に3等分に切る。(ミキサーで撹拌しやすい大きさ)ニンジンも皮をむいて1センチ位の輪切りにする。
  2. 2
    ミキサーにりんご、にんじん、豆乳を入れてなめらかになるまで撹拌したら完成。

おいしくなるコツ

無農薬野菜であればリンゴもニンジンも皮つきでOKです。(うちはふつーの野菜なので皮をむきます)+バナナを入れるともっと甘みが増します。

きっかけ

ジューサーで繊維を取り除くのではなくミキサーで繊維ごと食べれる野菜ジュースにしてみた。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
リンゴとニンジンの野菜ジュース

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