切り干し大根入り★ミートソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ミートソースといえばパスタですが、うどんを硬めに茹でて水で締めておくとモチモチうどんもミートソースによく合います★

材料(2人分)

ミートソースの残り
お玉2杯分
切り干し大根の残り
お玉半分位
うどん
2玉
粉チーズ・パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて冷水でよく締めて水切りしておく。
    フライパンにミートソースと切り干し大根の残り(切り干しの煮汁も大さじ1位)を入れて軽く炒める。
  2. 2
    冷水で締めたうどんを1のフライパンに入れて火を付け、余分な汁気を飛ばしながらソースとよく絡め、粉チーズ・セリをお好みで散らせば完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根が長い場合は一口大に切っておいて下さい。ミートソースが少ししか残っていないくても切り干し大根を残りのソースと絡めることでかさましになります★

きっかけ

ミートソースの残りと切り干し大根の残りでうどんをパスタに仕上げてみた。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ミートソースうどん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする