キャベツとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとハムのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
春キャベツでとても柔らかいスープです。寒い朝にぴったりの朝食メニューです。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • スライスハム 1枚
  • 300cc
  • コンソメ固形 1/2個

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ正方形がたに切る。
  2. 2 ハムも食べやすい大きさにきっておき、鍋に水、キャベツ、ハム、コンソメを入れ、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

春キャベツが手に入ったから作ってみました

  • レシピID:1800003216
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
キャベツ ハム コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/10 22:25
    キャベツとハムのコンソメスープ
    キャベツが柔らかくて美味しい時期ですね。
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る