簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方

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BONDIBEACH
たっぷりの具でボリューム満点!
焼いてもサックサクです♪

材料(10本人分)

キャベツ
3枚
合いびき肉
150g
しいたけ
3個
水煮たけのこの細切り
130g(1袋)
乾燥春雨(湯戻しする)
30g
*しょうゆ、酒
大さじ1
*顆粒中華スープ、砂糖、片栗粉
小さじ1
*オイスターソース
大さじ3
水溶き小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    たけのこはよく水であらい、ざるにあげる。
    春雨もお湯で戻してザルに揚げておく。
    *の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    しいたけは7mm角、キャベツは2mm程度の千切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉を炒め、キャベツ、たけのこ、しいたけを加えてしっかり炒める。
    そこへあらかじめ混ぜておいた*の調味料と春雨を加えてとろみが出たら火を止める。
  4. 4
    3の具が冷めたら・・・・
    皮に巻いて(最後は水溶き小麦粉でとめる)、熱したフライパンに油をひき、中火で両面をこんがりと焼き上げたら出来上がり!

きっかけ

揚げるよりもお手軽です。 もちろん揚げてもOK!!

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
簡単 野菜 本格 おつまみ
料理名
焼き春巻き

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