材料(10本人分)
- キャベツ
- 3枚
- 合いびき肉
- 150g
- しいたけ
- 3個
- 水煮たけのこの細切り
- 130g(1袋)
- 乾燥春雨(湯戻しする)
- 30g
- *しょうゆ、酒
- 大さじ1
- *顆粒中華スープ、砂糖、片栗粉
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ3
- 水溶き小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- たけのこはよく水であらい、ざるにあげる。
春雨もお湯で戻してザルに揚げておく。
*の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- しいたけは7mm角、キャベツは2mm程度の千切りにする。
-
- 3
- フライパンにひき肉を炒め、キャベツ、たけのこ、しいたけを加えてしっかり炒める。
そこへあらかじめ混ぜておいた*の調味料と春雨を加えてとろみが出たら火を止める。
-
- 4
- 3の具が冷めたら・・・・
皮に巻いて(最後は水溶き小麦粉でとめる)、熱したフライパンに油をひき、中火で両面をこんがりと焼き上げたら出来上がり!
きっかけ
揚げるよりもお手軽です。
もちろん揚げてもOK!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてもサックサクです♪