ペンネアラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ弱火で香り付けしていきます。
-
3
鷹の爪を加えて更に香り付けしていきます。
種を入れると更に辛くなります。 - 4 ベーコンを加えて炒めます。
- 5 トマト缶を加えます。
-
6
ペンネのゆで汁を大さじ3程加えます。
オレガノ、バジルを加えます。 - 7 茹で上がったペンネを加えます。
- 8 トマトソースによく絡ませて塩で味を調えます。
- 9 パセリをふりかけて出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/01/06 05:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
aka.ru☆2013/10/22 11:35ランチにいただきましたぁ~
沢山作って皆でたべましたぁ~☆
満腹(*^_^*)