材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 人参
- 2本
- トマト水煮缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- デミグラスソース
- 220g
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1枚を4~5つに切り分け、熱したフライパンで皮面から焼きます(強火)。
-
- 2
- 皮面が焼けたら強火のまま肉面を焼きます。
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- 3
- 余分な脂をシッカリ拭き取って、トマトの水煮、水、デミグラスソース、ウスターソースを加え、中火で5分煮込みます。
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- 4
-
- 皮を向いて大きめにカットした人参を肉の間に埋め込み、弱火にしてから15~20分煮込みます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウをして味を整えたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
おいしくなるコツ
鶏肉は煮込む前にしっかり焼き目をつけて下さいね♪
きっかけ
毎日観ている『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』からヒントを頂きました。
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