アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のデミトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
グツグツ煮込む姿に食欲増量~~~~☆*:.。☆..。.(´∀`人)

材料(3~4人分)

鶏もも肉
3枚
人参
2本
トマト水煮缶
1缶
200cc
デミグラスソース
220g
ウスターソース
大さじ2杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚を4~5つに切り分け、熱したフライパンで皮面から焼きます(強火)。
  2. 2
    皮面が焼けたら強火のまま肉面を焼きます。
  3. 3
    余分な脂をシッカリ拭き取って、トマトの水煮、水、デミグラスソース、ウスターソースを加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    皮を向いて大きめにカットした人参を肉の間に埋め込み、弱火にしてから15~20分煮込みます。
  5. 5
    仕上げに塩コショウをして味を整えたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

おいしくなるコツ

鶏肉は煮込む前にしっかり焼き目をつけて下さいね♪

きっかけ

毎日観ている『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』からヒントを頂きました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする